Выявить причину аллергии совсем несложно
31 Декабрь 2015 | 727 Визиты
ВЫЯВИТЬ АЛЛЕРГИЮ – ПРОСТО!
 
Аллергией страдают дети и взрослые. Красные глаза, мокрый нос, одышка и прочее. Число страдающих людей неуклонно растет. Экология и индустриализация, рост числа аллергенов и генетическая предрасположенность – суммарно способствуют сбоям в иммунитете и развитию аллергии.
 
Раньше
Старые кожные пробы (невысокая информативность и инвазивность) ушли в прошлое.
 
Сегодня в Invitro Diagnostics
Им на смену пришли безопасные и чувствительные методы обнаружения аллергенов, даже если последние присутствуют в организме в сверхнизких концентрациях.
 
Как это устроено 
Используются панели, содержащие сгруппированные аллергены:
 
Панель АллергеновКодЛей
Педиатрическая31AL12750
Пищевая и ингаляционная42AL77990
Пищевая45AL79990
Ингаляционная57AL78990
 
Как проходит диагностика?
Например, врач предполагает наличие аллергии, связанной с вдыхаемым воздухом, значит, он назначает «ингаляционную аллергопанель». Для маленьких детей, существует даже специальная «педиатрическая аллергопанель» и т.д.
Результатом анализа является отчет с отметкой «НЕ ОБНАРУЖЕНО» или «ОБНАРУЖЕНО» с указанием концентрации антител IgE к аллергену. С этого момента врач может смело назначать лечение.
 
Лекарственная аллергия
Используются тест-системы на потенциальные лекарства-аллергены (анестетики, широко используемые в стоматологии, нестероидные противоспалительные препараты антибиотики, латекс и прочее).
 
Подготовка к анализу
Прием антигистаминных препаратов на точность анализа не влияет. Но если пациент принимает глюкокортикоидные гормоны, анализ сдавать не рекомендуется.
 
 
Александр Мереуца
уролог-андролог, врач высшей категории
медицинский директор Invitro Diagnostics
    ____________________________________________ 
Появились вопросы? Пишите. Звоните.
Почта: 
al.mereuta@invitro.md
022 903 999  (запись на прием)