Рак молочной железы и яичников
30 Декабрь 2015 | 685 Визиты
Генетическая диагностика рака молочной железы и яичников

Дорогие женщины, 
Сообщаем вам, что Invitro Diagnostics начал выполнять важное генетическое исследование: диагностика наследственного рака молочной железы (РМЖ) и/или яичников.
Наверное, как и многие женщины, вы посещаете врача маммолога. Обязательно продолжайте это делать. Но если в вашей семье (у близких родственников по любой линии) были случаи рака молочной железы, яичников, кожи (меланома), поджелудочной железы, простаты и грудной железы (у мужчин) будет целесообразным пройти генетическое исследование.
 
Вы спросите, зачем вам это нужно? По итогам тестирования возможны 2 варианта:

Первый: мутации в генах BRCA и CHEK – не обнаружены. Значит, Вы продолжаете регулярно проходить профилактические осмотры, маммографию, УЗИ яичников, тест индекс-ROMA (следуя рекомендациям своего маммолога).
Второй: мутации в генах BRCA и CHEK – обнаружены. Практически это означает высокий (до 90%) риск заболеть РМЖ и/или яичников в течение жизни. Значит, все те же мероприятия вам придется выполнять чаще обычного. По понятным причинам.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
Исследование выполняется 1 раз в жизни. Исследуется венозная кровь.
Результаты предоставляются через 30 рабочих дней и включают в себя подробную интерпретацию врачом-генетиком. Стоимость исследования составляет 4313 леев.
 
Берегите себя


 
Александр Мереуца
уролог-андролог, врач высшей категории
медицинский директор Invitro Diagnostics
    ____________________________________________ 
Появились вопросы? Пишите. Звоните.
Почта: 
al.mereuta@invitro.md
022 903 999  (запись на прием)