Решили стать отцом, но почему-то не получается?
21 Ноябрь 2016 | 4758 Визиты
Биотехнологии раскрывают секреты бесплодия у мужчин
 
Факты – упрямая вещь
Если в 30-40-х годах прошлого века в сперме здорового мужчины насчитывалось более 80 млн. сперматозоидов, то сегодня хорошим результатом считается наличие хотя бы 20 млн. Увы, но сегодня, каждый 10-й мужчина не может стать отцом. Ученые своего пессимизма уже не скрывают: возможно, в недалеком будущем мужчины вообще не смогут участвовать в репродуктивном процессе!
 
Причины
Не будем их все перечислять, отметим лишь, что в каждом 5-м случае они имеют генетическую природу. Точнее, у мужчин, в сперме которых, содержится менее 5 млн. сперматозоидов, вплоть, до их полного отсутствия, почти наверняка имеются AZF-мутации в генах Y-хромосомы. Но в каждом конкретном случае это необходимо доказать специальным исследованием.
 
Зачем необходим генетический анализ?
Во-первых, для того, чтобы безошибочно поставить точный диагноз.
Во-вторых, чтобы определить правильную тактику дальнейшего лечения. Например, у мужчины с генетическими нарушениями нет смысла пытаться выделять сперматозоиды из яичка для ЭКО.
В-третьих, для прогноза на будущее.
 
Кому нужен генетический анализ?
1. Мужчинам, у которых обнаружились проблемы с плодовитостью.
2. Мужчинам, c числом сперматозоидов в сперме < 5 млн.
3. Мужчинам, планирующим решить проблемы с деторождением с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ).
 
Передаются ли детям AZF-мутации?
Да, они наследуются сыновьями. У сына, который наследует мутацию от отца, будут нарушения плодовитости. Кроме того, gr/gr-делеции (разновидность AZF-мутаций) могут способствовать развитию опухолей яичка.
 
Во сколько обойдется генетическое тестирование?
Стоимость – 8000 леев.  Срок выполнения – 28 дней. В стоимость включены рекомендации генетика.
 
 
Ваше решение стать отцом заслуживает уважения!
 
 
 
Появились вопросы? Пишите. Звоните.
Почта: info@invitro.md
022 903 999, 078 903 999 (запись на прием)