Шашлык, клещи и боррелиоз...
01 Январь 2016 | 823 Визиты
Шашлык, клещи и боррелиоз…
 
Весна, солнце, погода шепчет: пора на природу, на воздух, дышать, любоваться первой, такой свежей, изумрудной зеленью… И, повинуясь этому зову, скоро потянутся в леса взрослые и дети, семьи и дружеские компании. «Маевка, шашлык, бадминтон» - почти как «Любовь, комсомол и весна».
 
Увы, абсолютное большинство людей даже не подозревают, что под сенью юной листвы, на мягком ковре молодой нежной травки ожидает их не только отдохновение от зимних холодов, но и многочисленные опасности. И главная из них: боррелиоз, именуемый также «болезнью Лайма». За романтическим названием крайне неприятный недуг, вызванный укусом зловредного клеща, обитающего как раз в местах проведения весеннее-летних пикников. Ничего романтического в этой опасной болезни нет.
 
Болезнь поражает многие системы организма – от нервной до сердечно-сосудистой. Переносится очень тяжело. Даже в инкубационный период зараженный страдает от головных болей, рвоты, может быть нарушено зрение, слух. Особой опасности подвергаются дети. Человеку, инфицированному болезнью Лайма, угрожают многочисленные осложнения. И уж подлинная беда, если болезнь перейдет в хроническую фазу. Так что тут важно не запустить, оперативно оказать помощь, начать квалифицированное лечение. А запустить просто, если вовремя не выявить. Без лабораторного теста это сделать очень сложно, поскольку на первых порах может не быть никаких симптомов. К тому же, коварный боррелиоз здорово маскируется под другие болезни.
 
Лаборатория Invitro Diagnostics без труда и в считанные часы определит, не инфицированы ли вы болезнью Лайма. Раньше обнаружишь, проще вылечишь.
Потому после вылазки на природу, на всякий случай, для собственного спокойствия загляните к нам.
 
 
 
Яна Ботезат
врач терапевт высшей категории
    ____________________________________ 
Появились вопросы? Звоните.

022 903 999