С нормальными анализами люди живут дольше
30 Декабрь 2015 | 689 Визиты
82% опрошенных Invitro Diagnostics уверены:
С НОРМАЛЬНЫМИ АНАЛИЗАМИ ЛЮДИ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ!
 
Предупреждаем: следование нашим советам может привести к увеличению продолжительности вашей жизни.
 
Самостоятельно или по предписанию врача
Общеизвестно, здоровье в шкале жизненных ценностей, редко находится у людей на первых позициях. Почему, это уже другой вопрос.
Многих людей на сдачу анализов (как правило, для выяснения причин болезни) направляют врачи, но некоторые, а их становиться все больше, предпочитают не ждать, и сами отправляются на сдачу анализов, предварительно изучив коллективное мнение интернета.Таким образом, подтверждается тезис, что врачи занимаются больными (уже заболевшими), а поддержанием (сохранением) здоровья человек должен заниматься самостоятельно.
 
Профилактика или раннее выявление
И то и другое. Одно другому не противоречит. Профилактика, это когда мы стремимся организовать свою жизнь таким образом, чтобы минимизировать риски появления болезней. Поэтому нам необходимо регулярно проверять важные физиологические показатели, чтобы убедиться, что выбранный нами образ жизни – правильный.  
С другой стороны, многие болезни, в начальных фазах своего развития никак не себя проявляют, хотя “процесс уже пошел”. Обнаружить болезнь в начале пути – задача ранней диагностики. С этой целью используется весь диагностический арсенал – анализы, УЗИ, гастро-, колоноскопия, рентген, и их комбинации.
И здесь очень важно знать, что и когда нужно делать.
 
Возможности и ограничения
Видовой максимум жизни человека – 120 лет. Реальность известна каждому. В любом случае, есть к чему стремиться. Но что мешает? Наследственность и болезни.
Генетики утверждают, чтобы жить дольше, необходимо выбирать долгоживущих родителей. Правда не говорят, как.
Остается борьба с болезнями, которые резко сокращают продолжительность нашей жизни. Вот если бы не они...
 
Анализируй это
Привожу ТОП-5 групп болезней, которые уносят жизни большинства наших граждан (в порядке убывания частоты): болезни сердца и сосудов, опухоли, хронические болезни легких, диабет и инфекции. От этих болезней нужно держаться как можно дальше!
 
Держите руку на пульсе и не забывайте делать следующее:
 
Болезни сердца и сосудов
Мужчины и женщины (курящие и с избыточным весом): с 18 лет, 1 раз в год – анализ крови для измерения уровня холестерина и его фракций, глюкоза натощак (тест на толерантность к глюкозе), измерение артериальное давления 1 раз в год.
 
Опухоли различных локализаций
Женщины
Рак шейки матки: с 25 лет и до 61 года, 1 раз в 3 года – ПАП-тест (цитология) и анализ на вирус папилломы человека (ВПЧ) для сексуально активных.
Рак молочной железы: с 50 лет и до 69 лет, 1 раз в 2 года – маммография.
Мужчины
Рак предстательной железы: с 40 лет, 1 раз в год – анализ крови на простатспецифический антиген (ПСА).
Мужчины и женщины
Рак кишечника: с 50 лет, 1 раз в 3 года – анализ кала на скрытую кровь и колоноскопия.
Рак легкого: 1 раз в год – рентгенография грудной клетки (флюорография уже не используется ввиду высокого облучения).
 
Сахарный диабет
Мужчины и женщины
С 45 лет, 1 раз в год – анализ кровь для измерения уровня глюкозы. Находящимся в группе риска (избыточный вес, повышенное АД, болеющие диабетом родственники, женщины родившие ребенка весом более 4 кг – с текущего момента).
 
Инфекции (вирусные гепатиты)
Мужчины и женщины
Минимум однократно анализ крови на антитела к вирусу гепатита С и поверхностный антиген вируса гепатита В необходимо выполнить людям из групп риска (переливание крови и ее продуктов, инвазивные процедуры, незащищенные сексуальные контакты).
 
Вывод: при наличии желания и без ощутимых затрат времени и денег однозначно можно держать ситуацию со здоровьем под полным контролем!


 
 
Яна Ботезат
врач терапевт высшей категории
    ___________________________________ 
Появились вопросы? Звоните.

022 903 999  (запись на прием)